3 carnes para substituir a picanha no churrasco
A picanha pode ser uma estrela, mas ela não é obrigatória para um churrasco de sucesso. Existem cortes que podem ser tão gostosos quanto ela se bem preparos e possuem um custo menor, vamos ver alguns deles?
1. Contrafilé
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Não há elogios suficientes ao contrafilé que façam justiça. Essa carne tem um ótimo custo-benefÃcio, pois é muito saborosa e suculenta, sendo ideal para churrascos. Não é por acaso que nossos irmãos uruguaios e argentinos sejam tão fãs desse corte.
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O contrafilé pode ser feito em bifes ou a peça inteira, mas sempre deve ser servido mal passado ou ao ponto para não ficar seco. Veja aqui algumas receitas de contrafilé:
A maminha é uma carne com um gosto mais suave e que já entrou para o churrasco de muita gente por ser mais acessÃvel. Ela é uma ótima opção para churrascos com muitas pessoas e deve ser servida ao ponto. Veja algumas receitas:
3. Coxão mole
Raramente alguém pensa no coxão mole como um corte para o churrasco. Picanha, alcatra, maminha e costela são apenas alguns dos cortes que a maioria dos churrasqueiros e churrasqueiras levaria ao fogo primeiro.
Porém, o coxão mole pode ser uma excelente alternativa para o seu churrasco, pois rende grandes bifes que serão muito apreciados grelhados pela sua maciez e suculência.
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